sexta-feira, 22 de junho de 2012

DELÍCIAS DE SÃO JOÃO: Receita de alimentos para pessoas com Disfagia!

O Curau de milho é um doce cozido feito à base de milho, é tipo um pudim pastoso. A origem do Curau é indígena, originou-se do pudim europeu e de uma bebida utilizada pelos índios tupis, a bebida era espessa e também era utilizada em rituais. O termo vem do tupi mingau. Tradicionalmente, o Curau de Milho Verde é uma Comida Típica das Festas Juninas, sendo mais consumido nesta época do ano.  Para as pessoas com dificuldade para engolir esta receita é recomendada devido a sua consistência, menciona Tatiani Rossini -fonoaudióloga. Lembra-se que uma das formas do tratamento para estes pacientes, consiste em selecionar a consistência dos alimentos para evitar a aspiração do conteúdo para o pulmão, já que o objetivo principal do fonoaudiólogo com pacientes disfágicos é assegurar sua nutrição e hidratação, promovendo mudanças nos padrões alimentares - conclui a especialista. Anote os ingredientes e saboreie esta deliciosa receita!
RECEITA
2 lata de milho verde escorridas
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
canela para polvilhar
Preparo:

Bata no liquidificador o leite com o milho verde. Coar numa peneira fina. Despeje numa panela, junte a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos. Coloque numa travessa e polvilhe com canela. Sirva morno, frio ou gelado.
Importante: usar peneira FINA para coar as cascas do milho.
Não esqueçam: Caprichando na apresentação sempre!
OBS: Receita retirada do site: http://fonocozinhando.com/
Contato: (48)32433232

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