O iogurte sem dúvida é uma opção agradável para o paciente
disfágico e que as famílias gostam de ter sempre em casa pela praticidade de
“comprar pronto”, tendo sempre uma sobremesa ou lanche na geladeira. Porém, a maioria dos
iogurtes tem uma consistência de líquido espessado ou líquido muito espessado,
sendo poucos os que tem consistência pastosa fina.
Isso faz com que o paciente, para consumir, necessita adicionar espessante para
chegar à consistência que ele necessita. Agora, a Nestlé lançou o iogurte
grego, de consistência mais firme e uma cremosidade incrível que é perfeito
para os nossos pacientes disfágicos (com dificuldade para engolir). O indicado
para aqueles pacientes que podem se alimentar somente com a consistência pastosa
é a versão TRADICIONAL, pois as outras 4 versões possuem pedacinhos de polpa ou
cereais. O iogurte realmente tem um sabor delicioso, com diferencial e a
consistência não podia ser melhor. Ele possui 80% mais proteínas e 30% menos
açúcares que os outros iogurtes- finaliza Tatiani.
Realmente, vale a pena
indicar – e consumir!!!
Fonte: http://fonocozinhando.com/2012/08/22/iogurte-grego-e-disfagia/
Nenhum comentário:
Postar um comentário